Знакомьтесь, Баривель — самый длинный кот в мире

мейн-кун

Коту Баривелю всего два года, а ему уже не привыкать устанавливать мировые рекорды! Благодаря своим выдающимся размерам, 22 мая 2018 года этот красавец мейн-кун был занесён в Книгу рекордов Гиннесса.

мейн-кун

В длину туловище Баривеля достигает 120 сантиметров, что на 17 сантиметров больше, чем у его предшественника – кота Сноуби из Шотландии.

кот породы мейн-кун

Живёт кот в итальянском городке Виджевано. А его хозяева, Чинзия Тиннирелло и Эдгар Скандурра, заявляют, что уже с первых месяцев жизни Баривеля они видели, что их мейн-кун обещает быть крупным.

котёнок мейн-кун

По словам владельцев, котик был большим всегда. Они как-то даже в шутку обмолвились, что было бы неплохо в будущем штурмовать Книгу рекордов Гиннесса с таким питомцем. Но по своей природе Баривель невероятный скромник. Он не проявляет особой активности в своих занятиях. Кот предпочитает «пешим» прогулкам катание в настоящей детской коляске и плотный приём пищи. Да уж, было бы забавно увидеть такого «деточку» в коляске, прохаживаясь по итальянским улочкам.

мейн-кун

Необычный способ передвижения и размеры пушистого любимца приковывают к нему сотни глаз. Прохожие часто просят Чинзию и Эдгара сфотографироваться с их пушистым гигантом. Понимая, насколько популярен их подопечный, итальянцы даже завели ему свою Instagram-страничку. Подписчики Баривеля частенько спрашивают хозяев, настоящий ли он!

шикарный мейн-кун
мальчик и кот

Баривель в будущем может побить свой собственный рекорд, потому что мейн-куны растут до 4 лет.