Женщина приютила двух кошек, одна из которых вскоре внезапно побелела

Совсем недавно немецкие Интернет-СМИ рассказали историю немки Николь, которая совершенно случайно стала хозяйкой необычной кошки. Женщина признаётся, что всегда хотела завести у себя мурлыку, но всё почему-то не решалась. Но однажды волей случая она стала хозяйкой сразу двух милых кошечек. Ещё котятами она обнаружила их на ферме неподалёку от своего дома. Внешний вид малышей удручал: они были в клещах, а из ушей «текло». Сердце женщины сжалось, и она забрала бедняжек с собой.

Котятам было по 4 месяца. После осмотра ветеринара Николь приступила к их лечению, которое способствовало скорому превращению бродяжек в статных красавиц чёрно-белого окраса. Кошечки получили клички Элли и Рози.

Кошки беззаботно росли, их здоровью теперь ничего не угрожало, но через 9 месяцев после того, как кошки появились в доме Николь, их владелица случайно увидела белое пятнышко на чёрной шёрстке у Элли.

Со временем пятно начало разрастаться, появлялись новые островки белой шерсти на чёрном фоне. Ветврач развеял все тревожные мысли немки и дал заключение, что у кошки развилось витилиго. Данное заболевание влияет только на внешний вид человека или животного, как бы выбеливая участки кожи или шерсти. И если среди людей витилиго страдают до 2% от всей численности населения земного шара, то у кошек это заболевание встречается и того реже.

Теперь Николь была спокойна, что новая внешность её питомицы не причиняет кошке каких-либо страданий. А сама мурлыка стала особенной: её нынешний окрас напоминает оперение полярной совы. Шёрстка Элли всё ещё меняет расцветку, а для всех любопытных у Николь припасено ещё больше фото в Instagram-акаунте кошечки.

Источник