В Воронежской области собака породы кане-корсо родила 19 щенков

Настоящим шоком закончились роды у любимицы четы Альберта и Натальи Мухомедеевых из города Рамони Воронежской области. Их двухлетняя кане-корсо Кира осчастливила хозяев появлением на свет сразу девятнадцати щенков. Заводчики крайне удивлены таким большим помётом и говорят, что для породы это совершенно не свойственно.

В первую беременность у собак породы кане-корсо рождается, как правило, 2-3 щенка. Поэтому никто не ожидал, что на свет появится много малышей. И уж тем более, 19! Специалисты утверждают, что рождение такого количества щенков — большая редкость. Так в 2011 году, у тибетского мастиффа из Китая появилось на свет 19 малышей, а в 2015 году к списку рекордсменов присоединилась и мамочка породы немецкий дог, родив также 19 щеночков. Вполне возможно, что Кира тоже поставила мировой рекорд среди представительниц своей породы.

Со слов Натальи, хозяйки Киры, всё началось под вечер, когда после появления первого щеночка, они ожидали ещё максимум двоих, однако, малыши всё продолжали приходить в мир! Конечно, хозяева растерялись. Но Кира молодец, справилась. Только один щеночек, к сожалению, погиб. Вопреки опасениям хозяев, помощь ветеринаров молодой маме не понадобилась. Ну а потом наступили тяжёлые будни многодетной семьи. Кормление организовали по очереди, молока было мало, пришлось подкармливать малышей специальной смесью. Сейчас процесс уже налажен и выработан оптимальный ритм жизни.

Хозяева уверены, что с появлением на свет малышей у Киры сложилась просто мистическая ситуация! 19 щеночков появились на свет в ночь на 19 января 2019 года. И да, папа щеночков, кане-корсо по кличке Фараон, родился 19 числа. Альберт и Наталья уже научились различать своё беспокойное хозяйство и дали всем щеночкам имена, которые начинаются на букву «М» — Макс, Маврик, Маркиза и так далее.

Источник