В Смоленской области ищут дом для собаки, брошенной на вокзале

Очередной Хатико обнаружился на железнодорожной станции поселка Озерный в Ярцевском районе Смоленской области.

Чапа — так зовут собаку — больше месяца провела на вокзале. Она заглядывала в глаза прохожим, искала среди них свою хозяйку, но так и не дождалась её.

Помощь пришла неожиданно и, как впоследствии выяснилось, очень вовремя. Однажды мимо станции проходила волонтёр Марина Сурина. По мере сил и возможностей она помогает животным, оказавшимся в беде. Марина обратила внимание, что какие-то мальчишки с палками гонялись за маленькой собачонкой. Когда они убежали, собака забралась в ямку и лежала там, свернувшись калачиком.

Марина пожалела животное и на следующий день нашла для собаки передержку. Жизнь на вокзале не прошла без последствий. У Чапы обнаружилось множество клещей. От их укусов у неё развился пироплазмоз. Собаку сразу же показали ветеринару, и врач назначил лечение. На данный момент с её здоровьем всё хорошо.

Выяснилось, что подопечная три годы прожила со своими хозяевами и двумя их детьми. По каким-то причинам Чапа стала больше не нужна семейству. Женщина сама привела её на станцию и бросила на произвол судьбы.

Волонтёры очень надеются, что найдутся люди, которые заберут Чапу к себе в дом и помогут ей пережить боль предательства.

Собаке приблизительно четыре года. Она совсем невысокая — всего 20 сантиметров. Марина говорит, что у Чапы ласковый и дружелюбный характер. Она умная, всё понимает, на незнакомых людей лает, в туалет просится на улицу.

Если кому-то приглянулся маленький четвероногий друг, звоните по номеру +7 (964) 617-17-70 или +7 (903) 698-79-94.

Источник