В Петербурге две девушки среди ночи отбили пса у живодёров

В одном из петербургских дворов жил довольно крупный пёс. Однажды ночью его жизнь едва не закончилась — он попал в руки жестоких подростков. Они били животное и издевались над ним до тех пор, пока отчаянный лай и визг не разбудил двух неравнодушных девушек. Несмотря на позднее время, они выбежали из дома и в буквальном смысле отбили пса у живодёров.

Опеку над пострадавшей собакой, которую назвали Артур, взяли на себя волонтёры зоозащитной организации «Островок надежды». Под их чутким присмотром молодой крупный пёс стал быстро поправляться и вскоре переселился в один из приютских вольеров.

Артур оказался умным, спокойным и рассудительным. Он не шёл на контакт со всеми подряд, но для тех, кто сумел найти к нему подход и подружиться, пёс навсегда становился верным товарищем. Когда девушки, которые вырвали Артура из рук живодёров, через год решили его навестить, пёс моментально узнал своих спасительниц и со всех лап бросился к ним в объятия.

Поиск хозяев для Артура растянулся на несколько лет. Для городской квартиры пёс был слишком большим, но к цепи и клеткам он относился весьма отрицательно.

В один прекрасный день ему повезло. Сначала Анна и Никита взяли собаку к себе на испытательный срок, а затем стали её полноценными хозяевами. Пара проживает в частном доме, а для животного во дворе имеется тёплая будка, причём на цепь пса не сажают. Конечно, первое время Артур стеснялся и волновался на новом месте, но потом освоился и привык.

Хозяева очень любят питомца. За те несколько лет, которые он живёт у новых владельцев, пёс научился доверять людям. Глядя на его довольную мордочку, сразу становится понятно, что теперь он счастлив.

Источник