В Перми пьяный дебошир избил слепого ветерана и его собаку-поводыря

Житель Перми, Сергей Ивлиев, стал инвалидом по зрению 4 года назад. Несмотря на утрату способности видеть, бывший СОБРовец и ветеран боевых действий в Афганистане и в Чечне старается не замыкаться в себе и вести обычную жизнь.

В тот вечер, 25 марта, мужчина находился в кафе на улице Патриса Лумумбы. Один из посетителей, выпив сверх меры, сначала устроил дебош у стойки бара, а затем распылил в помещении слезоточивый газ. Сергей был не один, а со своим поводырем — черным лабрадором, и чтобы не подвергать собаку опасности, мужчина сразу направился к выходу. Как оказалось, агрессивный незнакомец пошел вслед за ними. 

Сергей вспоминает, что после сильного удара в грудь, он потерял равновесие. Поводок выпал из его рук и мужчина упал. Он пробовал подниматься, но неадекватный посетитель продолжал избивать его ногами. Собака бегала рядом, пытаясь подойти к хозяину, но от хулигана досталось и ей. На какое-то время Сергей потерял сознание, а когда очнулся, не обнаружил рядом ни трости, ни своего помощника. Дебоширом уже занималась полиция.

Испуганного побитого лабрадора поймали проходившие мимо люди. Сергей в тот же день отправился в полицию писать заявление. Невероятно, но избившего его человека уже наутро отпустили на свободу. Свой поступок стражи правопорядка объяснили тем, что существенный вред здоровью отсутствует, поэтому нарушителя невозможно привлечь к уголовной ответственности.

Нападавший: Алексей Магасумов

У Сергея разбита губа, сломана инвалидная трость и разбит мобильный телефон. Но хуже всего то, что сильно пострадала собака. Мужчина не может понять, каким отморозком нужно быть, чтобы избить инвалида? Как человеку, прошедшему две войны, ему особенно обидно пострадать от рук обычного хулигана. Если бы Сергей видел хоть что-то, он, конечно, сумел бы постоять за себя и задержать дебошира.

Пострадавший просит только одного — возместить ему затраты. Сергей поясняет, что сейчас он ходит с тростью, которую одолжил ему слепой, телефон — тоже чужой. Лечение собаки-поводыря от сильного отравления слезоточивым газом мужчина оплачивает из своих средств, хотя его пенсия, к сожалению, совсем невелика.

А вот и непосредственный результат недавней декриминализации побоев — даже в худшем случае обидчик отделается лишь небольшим штрафом. Моральный же ущерб взыскивается в гражданско-правовом порядке и, как правило, эта процедура затягивается очень надолго.

Источник