В Омске породистую собаку с парализованными лапами бросили у теплотрассы

Эта история произошла в городе Омске и своей жестокостью потрясла даже волонтёров, которых уже трудно чем-то удивить.

Местные жители заметили у теплотрассы какой-то неподвижный комок шерсти. Когда они подошли ближе, стало ясно, что среди мусора лежит маленькая собачонка. Было видно, что кто-то, как мог, пытался о ней позаботиться — под животным виднелась тоненькая подстилка, а рядом лежали остатки сосисок.

Выяснилось, что это собака породы голая китайская хохлатая. Так как шерсти у неё не было, она свернулась калачиком и пыталась согреться, но, конечно, ей это не удавалось. Кроме того, люди обнаружили, что у животного парализованы задние лапки. Позаботиться о собаке согласились волонтёры приюта «Джульбарс и его друзья».

Ветеринары осмотрели пса и сделали выводы, что его лапы парализованы из-за перелома позвоночника. Сама травма была старая, но из-за того, что ткани срослись неправильно, задние конечности животного навсегда утратили подвижность.

История маленького пса, которого назвали Тоша, получила большой отклик в соцсетях и даже в СМИ. Благодаря помощи неравнодушных людей, волонтёрам удалось начать лечение собаки, которое оказалось долгим и дорогим. Вскоре выяснилось и то, что случилось с Тошей.

В приют позвонила девушка, которая узнала животное. Она рассказала, что собака проживала в доме у пьющих супругов. Вероятно, будучи в нетрезвом состоянии, муж нанёс ей удар, который и привел к инвалидности. Также девушка сообщила, что его жена какое-то время жалела питомца, потом пыталась навязать его соседке, а затем и вовсе решила избавиться от обузы.

Совместные усилия волонтёров и ветеринаров постепенно делали своё дело. Тоша поправился и набрался сил. Видимо, он и сам, несмотря на травму, очень хотел жить. Выяснилось, что пёс очень добрый, послушный, умный и, к тому же, любопытный.

По рекомендации ветеринаров и благодаря финансовой помощи людей у Тоши появился собственный транспорт — специальная колясочка, которая позволяет ему передвигаться, не волоча за собой задние лапки. Пёсик уже освоил конструкцию и с удовольствием ею пользуется.

Ну и наконец, самое главное — для Тошеньки нашлись новые хозяева, и теперь он живёт в Санкт-Петербурге. Пожелаем этому замечательному мальчику большого собачьего счастья!

Источник