В одном из заповедников Великобритании теперь можно заниматься йогой с лемурами

Идея занятия йогой с животными не новая. Многие давно практикуют выполнение асан совместно с домашними питомцами. Но владельцы отеля «Armathwaite Hall» пошли ещё дальше и предложили своим гостям выполнять индийские практики вместе с лемурами.

Новая услуга пользуется большой популярностью. Животные тоже, похоже, не имеют ничего против — они с удовольствием проводят время вместе с людьми и помогают им на время забыть о проблемах, а также поднимают настроение.

Честно говоря, у нас настроение поднялось уже от одного взгляда на эти фото!

Отель расположен на северо-западе Великобритании в заповеднике «Лейк Дистрикт». Кошачьи лемуры живут в этом месте уже 20 лет, но проводить занятия йогой с этими животными здесь стали совсем недавно. Идею подсказали посетительницы спа-салона. Однажды девушки заметили лемура, который сидел и грелся на солнышке в позе лотоса — одной из самых известных асан.

Так и родилась идея совместных занятий с животными, которые здесь теперь называют «лемогой».

Попасть на сеанс можно только по записи. Находиться в обществе животных могут не более 4 посетителей одновременно. Допускают до занятий с лемурами не всех — человек должен быть очень спокойным и не бояться животных, так как во время сеансов «лемоги» лемуры очень часто забираются на людей.

Физические упражнения, выполняемые на свежем воздухе вместе с животными, помогают посетителям почувствовать себя единым целым с дикой природой. Это способствует уменьшению тревожности и наполняет душу спокойствием.

Занятия «лемогой» платные. Один сеанс на двоих стоит 495 фунтов, что в переводе на наши деньги составляет приблизительно 41 тысячу рублей. Надо отметить, что в эту стоимость входит не только йога с лемурами, но и входная плата в заповедник, ночёвка в отеле, утренний завтрак, а также обед в местном ресторане. Кроме того, гости могут воспользоваться всеми спа-услугами гостиницы.

10% от стоимости каждого занятия «лемогой» отчисляется специальный в фонд, который занимается защитой лемуров на острове Мадагаскар.

Источник