В Литве спасли 11 собак, которые жили в ужасных условиях и ели только хлеб

На электронный адрес одного из литовских приютов для животных пришло письмо. Люди сообщили, что по соседству с ними живёт пожилая женщина, у которой много собак. В письме говорилось, что животные сильно истощены, так как, вероятно, хозяйке нечем их кормить.

собак

Сотрудники приюта приехали по указанному адресу. Увиденное повергло их в шок. В небольшом помещении находилось 11 собак!

собак

Сначала хозяйка удивилась неожиданному визиту, но, когда увидела, с какой жадностью животные набросились на принесенный волонтерами корм, расплакалась и поделилась своей историей.

Женщина рассказала, что собаки принадлежали ее мужу. Он их любил и хорошо заботился о питомцах. Когда мужчина умер, она не смогла пристроить животных. Выгнать их на улицу не поднялась рука, но и заботиться, как следует, женщина о них не могла. Тем временем, у животных стали появляться щенки, и хозяйка окончательно перестала контролировать ситуацию.

Собаки питались одним черствым хлебом и не выходили на свежий воздух. Далее выяснилось, что в доме отсутствует отопление, из-за чего хозяйка и ее подопечные зимой сильно страдали от холода. Женщина пояснила, что раньше жила в городской квартире со всеми условиями, но из-за большого количества собак была вынуждена переехать.

Волонтеры решили не только забрать в приют собак, но и помочь их хозяйке вернуться в город. Сначала во временное пристанище отправились самые ослабленные животные. Через некоторое время в приют переехали и остальные. Причем до этого момента волонтеры регулярно навещали будущих подопечных и привозили им еду.

приют

В настоящее время ситуация налаживается. Животные уже почти набрали вес, соответствующий возрастной норме. Некоторым даже успели найти новых хозяев. У остальных также есть все шансы обрести семью.

приют

Конечно, есть и проблемы. Несколько щенков сильно пострадали от тяжелых условий жизни и очень боятся людей. Это обстоятельство не позволяет начать искать им новый дом. В настоящее время с этими животными работает зоопсихолог.

собаки

Сотрудники приюта уверены, что все будет хорошо, и обещают заботиться о животных столько, сколько это будет необходимо.

Источник