В Колпине волонтёры спасают собаку, которую хозяин выбросил из окна четвертого этажа

Вопиющий случай жестокого обращения с животным произошёл в городе Колпино 9 мая. Хозяин выбросил собаку из окна квартиры, которая находится на четвёртом этаже.

Очевидцы говорят, что мужчина был пьян. Кроме того, местные жители утверждают, что он и до этого довольно часто избивал животное.

На место происшествия прибыли стражи правопорядка. Многие очевидцы жестокого поступка написали заявления. Хозяина собаки доставили в отделение полиции.

Собака выжила, но получила серьёзные травмы. Выяснилось, что питомицу зовут Юта. Заботу о покалеченном животном взяла на себя группа местных зоозащитников «Подари дом».

Пострадавшую доставили в ветеринарную лечебницу «Леноблвет». У нее диагностировали сложный перелом бедра, проблемы с тканями грудины и нарушение работы мочевого пузыря.

Юту прооперировали, и сейчас её состояние оценивается как стабильное. Врачи и волонтеры продолжают бороться за здоровье животного.

Кроме пострадавшей собаки, в семье проживает ещё одна — полуторагодовалая девочка хаски, а также два кота. Собаку временно приютили соседи, а коты пока ютятся в подъезде и боятся идти домой. Волонтёры планируют найти для Юты, хаски и кошек новых хозяев, но пока окончательно не ясно, возможно ли будет на законных основаниях не возвращать питомцев нынешним владельцам.