В Каменске-Уральском спасли щенков, которых хозяин выбросил в колодец

Житель города Каменск-Уральский решил избавиться от приплода, который принесла одна из его собак, и не придумал ничего лучше, чем выбросить щенков в колодец. Местные жители говорят, что хозяин-живодер поступает подобным образом далеко не в первый раз.

Вызволять малышей пришлось неравнодушным жителям. Двух несчастных быстро достали работники ЖКХ, а вот третий постоянно уходил по трубам и прятался в недоступном для людей месте. Чтобы вызволить животное, было решено вызвать зооспасателей.

11 апреля в екатеринбургскую организацию «Зооспас» поступил звонок с просьбой о помощи. Ради двухмесячного щенка зоозащитники преодолели более сотни километров. Операция по спасению длилась около четырех часов.

Евгения — одна из сотрудниц «Зооспаса» — пояснила, что малыш уходил от людей и прятался в самом узком месте теплотрассы. Женщину неприятно удивило поведение некоторых жителей — и взрослые, и дети громко кричали, чем еще больше пугали кроху, а отдельные личности откровенно издевались над спасателями.

Спасатели спускались прямо в коллектор, но все попытки добраться до щенка были напрасны. Тогда было решено действовать по-другому, для чего потребовалась помощь нерадивого хозяина. Мужчину убедили залезть в колодец, а затем туда же поместили его собаку. Хитрость удалась — малыш увидел маму и выбежал ей навстречу.

По словам Евгении, пленники провели в коллекторе около четырех дней. В настоящее время спасенные щенки находятся в местном приюте.