В Екатеринбурге ищут хозяев для Гриши, которому живодёры отрубили лапу

Этого пса зовут Гриша. Около пяти лет он обитал возле психиатрической лечебницы, которая находится на восьмом километре Сибирского тракта. Собака была бездомной, но жители района и работники больницы её хорошо знали и регулярно подкармливали. Несколько дней назад Гришу обнаружили лежащим на листьях в заброшенной постройке. Пёс был весь с ног до головы в крови. Сначала люди решили, что он подрался с собаками, но потом заметили оторванную лапу.

Местные жители уверены, что Гриша остался без задней ноги по вине живодёров. Одна из участников операции по спасению собаки, Елена Васильева, считает, что, скорее всего, лапу отрубили топором или сапёрной лопатой, поскольку на культе видны две отметины.

Поймать насмерть перепуганного, истекающего кровью пса помогли сотрудники лечебного заведения, которых он хорошо знал, а зоозащитники незамедлительно доставили его в ветеринарную клинику.

Врачи рассказывают, что Гриша поступил к ним в очень тяжелом состоянии. Собака потеряла много крови и пребывала в шоке. Ветеринары сразу же провели соответствующую терапию, взяли необходимые анализы, вкололи обезболивающее и, когда состояние пса немного стабилизировалось, его прооперировали.

Хирург Ксения Моисеева уточнила, что у животного была размозжена кость, поэтому левую заднюю конечность ампутировали немного выше места травмы, после чего ветеринары сформировали собаке культю. К сожалению, клиника не имеет возможности изготовить для Гриши протез.

Врачи не могут точно сказать, от чего пострадал пёс, однако у него есть все шансы на выздоровление, хотя передвигаться он будет, конечно, только на трёх лапах.

Лечение собаки оплатили неравнодушные люди. Елена Васильева предупреждает, что в Интернете появились мошенники, которые просят перечислить деньги якобы на лечение Гриши, хотя на самом деле сбор уже закрыт, поэтому если вы хотите помочь животному, это можно сделать только в ветеринарной клинике.

В настоящее время пёс боится абсолютно всего и не доверяет людям. Для того чтобы он восстановился не только физически, но и психологически, потребуется большая работа. Зоозащитники предполагают, что на это уйдет месяц или даже два. Но ответственных хозяев для Гриши начинают подыскивать уже сейчас.

А тем временем, полицейские отдела №6 МВД города Екатеринбурга проводят проверку и с помощью ветеринаров пытаются восстановить картину происшедшего, после чего будет принято соответствующее решение.

Если вы хотите помочь собаке или забрать её себе, звоните в ветеринарную клинику «Неовит» по номеру +7 343 257 70 22.

Источник