В Благовещенске дети кидали в собаку камнями и кричали, что им за это ничего не будет

6 мая жительница микрорайона «Тайвань» города Благовещенска услышала, что с улицы доносятся крики детей и лай. Она посмотрела в окно и поразилась увиденному. Несколько девочек кидали в собаку камнями, а когда та начинала на них лаять, они принимались громко кричать, ещё больше провоцируя животное на агрессивное поведение. Женщина сняла эту сцену на видео и попросила подростков перестать дразнить животное, предупредив, что если они не послушаются, им придётся иметь дело с полицией. В ответ, одна из девочек крикнула ей, что им всё равно за это ничего не будет.

Неравнодушную жительницу зовут Анна. По её словам, эта собака появилась во дворе не так давно. Она очень спокойная, ни на кого не бросается и большую часть времени проводит возле одного из подъездов — возможно, её выгнали из дома или она потерялась.

Анна сдержала своё слово и вызвала полицейских. На место прибыли стражи правопорядка, а также сотрудники по делам несовершеннолетних. Женщину опросили. Было составлено заявление. Полицейские пообещали установить личности попавших в кадр детей и побеседовать с их законными представителями, а также посетить школу, где они учатся.

Анна объясняет, что поведение детей возмутило её так сильно, потому что в городе регулярно появляются сообщения о нападении бродячих животных на людей. Что же получается: дети провоцируют собаку, она становится агрессивной и нападает на них, а родители обвиняют во всём беспризорных животных и требуют их немедленно отловить и уничтожить?

Больше всего женщину удивило то, что собаку дразнили девочки, хотя подобные выходки более характерны для мальчишек, которые, кстати, уже закидывали животное камнями некоторое время назад. Анна недоумевает, как после таких случаев можно удивляться тому, что дворовые псы выходят из себя и нападают на детей.

Тем временем, видео распространилось по социальным сетям. Как ни странно, мнения аудитории в целом оказались очень схожими. Судя по комментариям, большинство людей считают, что воспитание детей нуждается в серьезной коррекции.

Источник