Старого пса посадили в мешок и подбросили в приют

Во время ежедневной утренней уборки волонтёры Новосибирского приюта для бездомных животных заметили, что на территории валяется какой-то мешок. Они предположили, что это пакет с мусором, который случайно забыли убрать накануне, но всё же решили проверить. В загадочном мешке сотрудников благотворительной организации ждал «сюрприз», от которого в состояние шока пришли даже бывалые волонтёры.

В пакете смирно сидел маленький пёс с огромными грустными глазами. Несмотря на то, что бывшие хозяева «заботливо» обернули его одеялом, малыш весь трясся от холода и от страха. Пёс почему-то был мокрым и испачканным грязью. Он боялся буквально всего — казалось, ему страшно даже вздохнуть. Трудно поверить, что кто-то смог вот так запросто посадить своего питомца в пакет и бросить у стен приюта, но, к сожалению, всё оказалось именно так — немного позже выяснилось, что собаке уже 8 или 9 лет. Волонтёры назвали найдёныша Тёмой.

Малыш сидел, опустив глаза, и даже не смотрел на волонтеров. Глядя на него казалось, что он чувствует себя виноватым за то, что оказался здесь и доставляет людям проблемы. Целые сутки пёсик сидел почти без движения. Он ничего не ел, не пил и, очевидно, сильно страдал, оттого что находится в неизвестном месте с незнакомыми людьми.

На следующий день малыш стал отходить от шока и даже немного перекусил. Позже он разрешил отмыть себя от грязи, а потом отправился с волонтёрами на прогулку и стал изучать обстановку. Гуляя с подопечным, сотрудники приюта заметили, что он как-то необычно наступает на задние лапы. Кроме того, животное не могло нормально подпрыгивать, но в принципе, это не доставляло ему неудобств.

Позже выяснилось, что у Тёмы с рождения немного деформированы конечности, но в целом он был совершенно здоров. Остается только догадываться, что заставило хозяев животного решиться на такой жестокий поступок.

Было заметно, что новый обитатель приюта сильно волновался. Пёс, который всю жизнь прожил в домашней обстановке, чувствовал себя очень неуютно в помещении, где он постоянно был окружен множеством людей и животных. Но малышу повезло — он довольно быстро приглянулся новым хозяевам, которые забрали его домой. Теперь его зовут Джо.

В домашней обстановке пёс почувствовал себя значительно лучше. Он быстро подружился со второй собакой и перестал всего бояться. Несмотря на то, что пёсик уже довольно пожилой, он остаётся любознательным, подвижным и очень любит играть. Спит малыш рядом с хозяйкой на её кровати.

Джо даже пытается охранять дом и звонко гавкает в ответ на каждый звонок в дверь. Волонтёры очень рады, что теперь у этого замечательного пёсика всё в порядке.     

Источник