Собаки, какими вы их ещё не видели: фотопроект Андриуса Бурбы

24-летний фотограф из Литвы изначально планировал заниматься модельными и рекламными съёмками, но, в итоге, нашёл вдохновение в животных. «Визитной карточкой» молодого человека стали его снимки зверушек на чёрном фоне с нижнего ракурса. Для работы с четвероногими друзьями мужчина изготовил специальный стеклянный стол.

Сначала Андриус Бурба экспериментировал с кошками, кроликами и лошадьми. Необычные портреты животных имели большой успех, поэтому мужчина решил продолжить работу с собаками.

По словам фотографа, с последними у него возник ряд проблем — животные постоянно бегали и топтались по стеклу, оставляя на нём пятна. После каждого кадра ему приходилось снова и снова натирать до блеска предметный стол. Несмотря на трудности, снимки вышли великолепные. Сам Андриус считает, что они получились даже интереснее, чем его предыдущие работы.

Мужчина вспоминает, что все питомцы вели себя совершенно по-разному: одни позировали с большим удовольствием, другие же, оказавшись на предметном столе, буквально каменели. Фотограф отмечает, что кошки считают богами себя, а собаки людей. В этом смысле с «лучшими друзьями человека» работать было легче — модели хорошо понимали команды, охотно принимали угощения и, от того, на снимках выглядели очень жизнерадостными. «Кошки чаще всего просто стояли в одной позе» — говорит мужчина.

Фотографии Андриуса Бурбы были изданы в формате книги, которая называется «Под собаками». Литовец не собирается останавливаться на достигнутом. У него уже имеется солидный опыт работы с четвероногими, и теперь молодой человек планирует поснимать в своем фирменном стиле хищников. По секрету он сообщил, что его следующий проект будет посвящён тиграм!