Собака стала поводырём для слепого друга

Эта история о том, как слепой пёс Амос (Amos) и малыш Тоби (Toby) стали лучшими друзьями.

Фото: Caters News

Собаки проживают в Англии в графстве Чешир. Их хозяйке Джесс Мартин 27 лет. Она работает волонтёром в приюте для животных, в котором по воле судьбы оказался Амос. Он появился на свет слепым и, поэтому, все попытки найти для него хозяев были безуспешными. После того, как псу сделали операцию на глазах, Джесс взяла его на передержку, чтобы он смог поправить своё здоровье. За несколько месяцев, проведенных рядом с Амосом, девушка очень сильно привязалась к своему подопечному. Впрочем, полюбила собаку не только она, но и её бордер-терьер по кличке Тоби, которому на тот момент уже было 9 лет. Увидев, как подружились животные, Джесс и её молодой человек окончательно решили, что пёс останется жить с ними.

Фото: Caters News
Фото: Caters News

Сначала Тоби побаивался огромного пса. Малыш немного порычал на нового питомца, а потом потерял к нему всякий интерес. Амос тоже не обращал на Тоби никакого внимания, поскольку всю жизнь прожил в стенах приютской клетки и попросту не знал, как общаться с другими собаками. Однако вскоре Тоби каким-то образом понял, что Амос — не совсем обычный, и стал во всем помогать новому питомцу.

Фото: Caters News

Спустя пару дней после знакомства животных, хозяйка заметила, что слепой пёс никак не мог отыскать свою чашку с водой. Неожиданно ему на помощь пришел бордер-терьер и привёл собаку прямо к миске.

Фото: Caters News

Тоби стал поддерживать Амоса и на прогулках. Первое время бывший подопечный приюта сильно пугался уличного шума и останавливался на каждом шагу. Тогда малыш подходил к своему товарищу и, стоя рядом, ждал, пока Амос успокоится и сможет продолжить путь.

Фото: Caters News

Конечно, у слепой собаки до сих пор имеются большие проблемы с социализацией. Он, по-прежнему, побаивается выходить на улицу и не общается с другими животными, но Тоби — его единственный товарищ — изо всех сил старается помочь Амосу справиться со страхами. Между собаками установилась какая-то особенная связь. Они уже год живут под одной крышей и за это время стали настоящими друзьями.

Источник