Сможете найти снежного барса на этом фото?

Кто бы мог подумать, что одно из самых потрясающих животных на планете будет так трудно найти! Даже при внимательном изучении фото ниже, кажется, что на нём видны лишь голые скалы, местами покрытые ещё не сошедшим снегом. На самом деле, на этом снимке есть снежный барс. Он притаился где-то среди серо-коричневых камней.

Посмотрите внимательно!

Вот он!

А теперь попробуйте найти снежного барса на этом фото!

Если вам не удалось найти его на фото, не расстраивайтесь! Местным жителям, которые, кстати, называют его «Шань», не всегда удаётся увидеть барса. Но будьте уверены, даже если вы не видите
«Шань», он всегда видит вас.

Благодаря цвету шерсти и пятнистому окрасу это животное идеально сочетается по цвету с горными породами Гималаев, расположенными на севере Индии. Такая маскировка помогает снежному барсу незаметно подкрадываться к добыче и, наоборот, скрываться от хищников.

Автор этих уникальных кадров — фотограф, специализирующийся на съёмках дикой природы. Мужчину зовут Саураб Десаи (Saurabh Desai). Ему 38 лет. Он проживает в индийском штате Гуджарат в городе Сурат.

Фотограф отправился в путешествие по Гималаям в поисках самой призрачной кошки в мире — так называют  снежного барса. На пути Саураба пролегала долина Спити, расположенная в 8-ми километрах от деревни Киббер — одного из самых высокогорных населённых пунктов планеты.  Именно здесь ему сказочно повезло увидеть и запечатлеть на камеру дикую кошку, которая считается практически неуловимой.

Саураб Десаи говорит, что мечтал показать зрителям, насколько совершенно это животное маскируется в естественной среде обитания.

Хотя барса и называют снежным, на самом деле цвет его шерсти может быть не только белым, но и желтовато-серым.

У фотографа есть аккаунт visual_poetries в Instagram, на который подписаны более 23 тысяч человек. Там вы можете увидеть ещё больше уникальных снимков редкой кошки, а также других диких животных. 

Источник