Сколько спит эта пушистая сволочь?

Многие из нас сталкивались с тем, что покупка фитнес-браслета заканчивается активным, но недолгим использованием гаджета, а потом про него и вовсе не вспоминают. Пользователь сайта Пикабу пошел дальше. После того как умный гаджет «заявил» владельцу, что тот мало двигается, мужчина решил снять фитнес-браслет. Как раз в этот момент к нему подошёл его кот. И у мужчины родилась идея. Он решил провести что-то вроде социального эксперимента, который назвал «Фитнес-браслет и кот. Как узнать сколько же спит эта пушистая сволочь?».

фитнес-браслет

Так котик обзавёлся новым фитнес-ошейником. Предвосхищая негативные отзывы, мужчина уверил своих читателей, что кот абсолютно не пострадал. Его фитнес-трекер Хiaomi 3 оказался абсолютно впору его щекастику и даже немного свободноват.  Кроме нескольких попыток снять новый ошейник, кот не оказывал никакого недовольства.

Итак, что же получилось в результате? Браслет помог выяснить, что котик отдыхал от 13 до 15 часов в сутки, однако 90% людей спят лучше. Это очень удивило хозяина, но потом он услышал от читателей, что качество сна зависит не от длительности, а от периода пребывания в фазе глубокого сна. У котика этот показатель составил всего 7%. А показатель неглубокого сна составил 53%.

Кроме ответа на интересующий хозяина вопрос, устройство показало, какой у кота пульс. Вместе с этим выяснилось, что домашний любимец успел позаниматься спортом целых десять минут, похудеть на 1 грамм, пройти чуть больше 330 шагов и сделать много интересных вещей, хоть и проводил во сне большую часть времени. Что интересно, даже при активной погоне за мышкой, пульс котика особо не повысился. Вот так вот!

Источник