Самая грязная кошка Америки

Одной из старейших железных дорог Америки является Северная железная дорога в штате Невада. Она была построена для перевозки меди, которую добывали в этом регионе. У неё даже есть свой музей, где можно увидеть локомотивы и вагоны, перевозившие людей и грузы более ста лет назад. А ещё в этом заведении есть живая достопримечательность — кошка с необычным окрасом шерсти, из-за которого её прозвали Грязь (Dirt).

Эта красотка действительно выглядит так, будто полдня провалялась в пыли, а потом помогала ремонтировать вагоны. На самом деле кошка имеет серые пятна на своей шерсти, но и пыли с грязью на её шкурке предостаточно.

Впрочем, кошка действительно проводит много времени в рабочем ангаре. Она следит за тем, как сотрудники восстанавливают старинную технику, а также любит поспать на каком-нибудь станке.

Всеобщая любимица уже немолода — ей приблизительно десять лет. Это чрезвычайно любопытное создание — если в музей заходят гости, она тут же откуда-то появляется, чтобы на них посмотреть.

Некоторым даже удается её погладить, но кошка позволяет это не всегда — только когда хочет сама. Грязь впечатляет туристов едва ли не больше чем экспонаты музея. Почти каждый посетитель считает своим долгом сфотографироваться с кошкой, поэтому руководство заведения даже объявило конкурс на самый лучший снимок. Наградой за победу станет бесплатное посещение выставки поездов, а значит — возможность ещё разок навестить очаровательную Грязь.

У музея есть очень интересный аккаунт в Instagram, где сотрудники заведения частенько размещают фотографии своей подопечной на фоне старинной железнодорожной техники. В ответ пользователи сети передают приветы четвероногой красотке.

Грязь стала настоящим талисманом музея — многие посетители возвращаются сюда исключительно для того, чтобы вновь увидеться с хвостатой любимицей.