Пёс вывел своего хозяина из комы и стал терапевтом

65-летний Энди Сас из графства Хэмпшир проходил курс химиотерапии, но лечение пагубно сказалось на его лёгких. У Энди развилась тяжелая пневмония, и мужчину перевели в реанимацию. Форма заболевания была серьёзной, и врачи решили ввести пациента в искусственную кому на несколько дней. Как известно, пребывая в коме, люди крайне нуждаются в поддержке близких, их непосредственном присутствии рядом с постелью больного.

Зная о том, как сильно Энди любит свою собаку, его жена Эстель попросила врачей сделать исключение для Тедди. И они разрешили собаке войти в палату хозяина. Этот шнудель (помесь шнауцера и пуделя) так сильно разволновался, когда увидел хозяина в таком состоянии, что попытался разбудить того лаем. Вопреки всем прогнозам мужчина услышал лай своего любимца и сам вышел из комы!

Став свидетелями такой положительной динамики от общения больного с собакой, доктора выписали Тедди пропуск на регулярные посещения любимого хозяина. Последний крайне быстро восстановился и спустя несколько дней был выписан из больницы. Позже Энди рассказал историю своего питомца британским изданиям. Оказывается, мужчина взял пса из приюта, сразу же всем сердцем прикипев к такому красавцу и умнице. По словам хозяина, Шнудель Тедди очень ласковый и задорный. Получается, сначала Энди спас собаку, а теперь она спасла его!

Эта история произошла в 2016 году, а год спустя Тедди даже был награждён Королевским обществом по защите животных.

Врачи тоже не забыли о той положительной динамике в выздоровлении Энди Саса и порекомендовали ему продолжить развивать способности пса в этом направлении. Так, в ноябре 2018 года Тедди стал дипломированным псом-терапевтом. Теперь он разъезжает по всему Соединённому Королевству, заряжая позитивом и жаждой жизни пациентов больниц и домов престарелых. Помощь пса высоко оценивает и медперсонал этих заведений, а уж пациенты и подавно в нём души не чают!

Источник