Пёс обнаружил младенца, которого заживо закопала собственная мать

Жуткая история со счастливым концом произошла 15 мая в населённом пункте Корат в северо-восточной части Таиланда.

41-летний Юса Нисаика (Usa Nisaika) гулял вдоль фермерского поля со своим псом, которого зовут Пинг-Понг. Неожиданно собака остановилась, залаяла и начала копать землю. Хозяин подошёл ближе и, к своему ужасу, увидел крошечную детскую ножку.

Не веря собственным глазам, мужчина быстро раскопал яму и извлёк ребёнка из земли. Невероятно, но младенец был жив, и Юса Нисаика немедленно доставил его в госпиталь. Врачи осмотрели малыша и пришли к выводу, что он серьёзно не пострадал. Спасенный ребёнок оказался новорожденным мальчиком весом около 2,5 кг.

Хозяин собаки говорит, что теперь все жители считают Пинг-Понга героем, так как он спас младенцу жизнь. Юса рассказал, что пёс живёт у него с рождения и всегда был верным и послушным другом. В молодости Пинг-Понг попал под машину и повредил заднюю конечность, поэтому теперь у него всего три «рабочие» ноги, но он и сейчас продолжает помогать своему хозяину пасти коров.

Тем временем, полицейские начали расследование и опросили местных жителей. Никто из них не видел в округе беременных женщин, однако владелец одного из магазинов вспомнил, что недавно девушка-подросток купила очень большое количество средств женской гигиены. На следующий день молодая мать была арестована. Её обвиняют в покушении на убийство. Девушка созналась, что накануне родила мальчика. Также она призналась, что закопала своего новорожденного сына, потому что хотела скрыть факт рождения ребёнка, так как очень боялась реакции родителей.

Представители местных властей навестили малыша в клинике и подтвердили, что он здоров. Чиновники также сообщили, что родители обвиняемой заявили о своей готовности забрать внука и заботиться о нем, но решение по этому вопросу ещё не принято. Социальным работникам предстоит выяснить, не будет ли ребёнку в этой семье угрожать опасность.

Самой малолетней матери теперь предстоит пройти психиатрическую экспертизу. Один из местных чиновников сообщил, что полицейские готовы предъявить девушке обвинение, но поскольку она сама ещё ребенок, им необходимо действовать профессионально и учитывать её психологическое состояние. Также он добавил, что важно обеспечить малолетней матери поддержку и справедливое обращение.

Источник