Пушистый сторож

Эта история произошла в самом обычном дворе, где большинство жителей знакомы друг с другом. Однажды покой людей нарушили сирены «скорой» и полиции. Из одного подъезда на носилках вынесли мужчину. Лицо его было в крови. А вслед за ним вышел сосед в сопровождении полицейских. Его звали Александр. В плохих компаниях он замечен не был, и соседи недоумевали, что могло случиться. Через пару часов он вернулся и рассказал о происшедшем.

В тот день Александр отправился в магазин за продуктами. Дома оставался только кот Васька, его единственный сожитель. Вернувшись, мужчина увидел, что дверь приоткрыта. На пороге лежал человек. Он находился без сознания. Все его лицо было испачкано кровью. Рядом сидел Васька и охранял мужчину. Кот сильно обрадовался возвращению Александра и стал ходить вокруг него, будто хотел рассказать, что же произошло в отсутствие хозяина. Мужчина немедленно вызвал полицию и скорую помощь.

кот

Немного позже прояснилась примерная картина случившегося. Оказывается, пострадавший был воришкой, который уже давно заприметил квартиру Александра. Злоумышленник осуществил свой план и проник в жилище. Но тут, совершенно неожиданно, со шкафа ему на голову бросился кот и вцепился когтями в лицо.

От испуга у вора случился сердечный приступ, и он потерял сознание. В таком виде его и обнаружил Александр. Вот так кот Васька отплатил мужчине за его любовь.

Источник