Приютская собака отказывалась покидать свой угол

Все обитатели приюта Fulton County Animal Center (Атланта, США), едва завидев потенциальных хозяев, принимались громко лаять, стараясь привлечь к себе как можно больше внимания. И только одна собака никак не реагировала на шум и сидела молча, уткнувшись мордочкой в угол клетки. После двух лет скитаний по улицам, в тесном помещении она чувствовала себя ужасно, как, впрочем, и её сестра, ожидавшая рождения потомства. 

Волонтеры назвали свою подопечную Айрис (Iris). Из-за болезни, причиной которой являются сердечные черви, у неё отсутствовал аппетит. Одна из сотрудниц учреждения обратила внимание на необычное поведение и испуганный вид животного. Состояние собаки вызвало у девушки серьёзные опасения, и она решила разместить информацию о животном на странице приюта в соцсети Facebook.

Публикация попалась на глаза сотрудникам местного центра спасения. Сестричке Айрис, у которой вскоре должны были родиться щенки, быстро подыскали временное жильё, а вот саму Айрис пристроить оказалось гораздо сложнее. Желающих стать её опекунами долго не находилось, но, наконец, на несчастную собаку обратила внимание Лин Роке.

Ранее эта женщина работала ветеринаром. Вместе с мужем она решила попробовать помочь Айрис пережить трудный период, поправить её здоровье и попытаться социализировать животное. Специально для новой подопечной супруги приобрели удобную клетку. Однако, несмотря на гораздо более комфортные условия, Айрис так же, как и в приюте, сразу уткнулась носом в угол, и в таком положении провела всю ночь.

Только спустя два дня собака понемногу начала изучать окружающее пространство. Она даже немного поела из своей чашки, чем несказанно обрадовала Лин. Женщина старалась уделять Айрис все свободное время и постоянно пыталась найти к ней подход.

Большую помощь Лин оказала её собственная любимица Летти (Letty). Эта девочка породы золотистый ретривер своим примером всячески давала понять Айрис, что её хозяева — хорошие люди, которым можно довериться.

Прошло время. Сейчас новая подопечная уже спокойно реагирует на Лин, и даже изредка разрешает себя погладить. Женщина говорит, что с тех пор, как они с мужем взяли Айрис под свою опеку, состояние собаки существенно улучшилось.

Она, по-прежнему, часто смотрит в угол, но уже иногда выбирается из своей клеточки. Лин понимает, что животному, которое всю свою жизнь провело на улице, очень трудно находиться в домашней обстановке, и что потребуется ещё много терпения, чтобы вернуть Айрис к нормальной жизни. Но новые опекуны решительно настроены сделать всё от них зависящее, чтобы их подопечная, наконец, поняла, что она может любить и быть любимой.

Источник