Поиски корги обернулись страшной находкой в подмосковном лесу

Не успели любители животных вздохнуть с облегчением после поимки выходцев из КНДР, похищавших собак и сдававших их в рестораны корейской кухни, как в подмосковном лесу обнаружилась очередная страшная находка.

История началась с пропажи собаки породы вельш-корги. На время долгожданного отпуска, который Елена и Дмитрий планировали провести на море, супруги оставили питомца своему хорошему знакомому — профессиональному собаководу. Их пёс Тик уже не раз гостил у этого человека, и пара ему полностью доверяла. Однако в этот раз всё пошло не по плану.

Как только молодые люди прилетели на другой континент, из дома пришла плохая весть — собака пропала. Елена и Дмитрий не смогли спокойно отдыхать, зная, что Тик, возможно, попал в беду. Они улетели обратно в Москву. Поиски начались незамедлительно.

объявление

Страшный лагерь

Сначала супруги рассчитывали только на свои силы, но уже пару дней спустя им помогала почти сотня волонтеров. Когда хозяева прочесывали Томилинский лесопарк недалеко от микрорайона Южный, они неожиданно наткнулись на странный лагерь.


С виду он напоминал типичное пристанище лиц без определённого места жительства. На поляне стояли импровизированные палатки, которые неизвестные соорудили из каких-то палок и занавесили жутковатого вида тряпками. Кроме того, супруги обнаружили кострище и самодельные столы. Как впоследствии выяснилось, это были разделочные столы. Но самое страшное было вокруг.

Возле лагеря повсюду валялись обезображенные трупы собак. Характер повреждений не оставлял сомнений. Животные были убиты человеком, а не пострадали, например, от хищников. Кругом были видны запёкшиеся пятна крови. Одному щенку всё же повезло — волонтеры обнаружили его в одной из палаток живым. Елена рассказывает, что сама она в лагерь не пошла. Смотреть на эту картину было выше её сил, но супругу пришлось. Дмитрий собственноручно брал и осматривал всех изувеченных животных, чтобы убедиться, что их собаки там нет. К счастью, Тика среди обезображенных тел не оказалось.

Инна — один из волонтеров, помогавших в поисках пса, говорит, что уже не раз видела похожие стойбища. Девушка утверждает, что подобный лагерь находили в лесопосадке в Кузьминках. Такой же лагерь есть недалеко от Дзержинского. Правда, изувеченных животных там не видели. О страшной находке сообщили в полицию.

Безнаказанность

В соответствии с 245-ой статьёй УК РФ, под жестоким обращением понимается причинение животному боли и страданий, в том числе в хулиганских и корыстных целях, вследствие чего наступает его увечье или гибель. Кроме того, статья 241-я Гражданского кодекса дает право изымать питомца у нерадивых хозяев в случае установления факта негуманного отношения к нему.

Однако в российских законах нет прямого запрета на поедание собак. Адвокат Искандер Фахретдинов поясняет, что для того, чтобы привлечь человека к уголовной ответственности по 245-й статье за употребление в пищу собачьего мяса, сначала необходимо доказать, что смерть животного была насильственной, а для этого необходимы свидетели.

Источник