Обычная стирка обернулась кошмаром: 6-месячный котёнок чудом остался жив

Эту страшную историю, которая произошла в Австралии, в начале апреля опубликовала на своей странице в Facebook ветеринарная клиника города Лонсестон (Animal Medical Centre). Врачи рассказали о спасении 6-месячной кошечки по кличке Поппи.


Хозяйку животного зовут Ким Бёрр. В пятницу вечером она второй раз за день загрузила стиральную машину — в семье есть дети, и они частенько пачкают одежду. Запустив программу стирки, женщина начала готовиться ко сну и стала звать свою четвероногую любимицу, но та не отзывалась.


Вся семья встревожилась, так как муж с детьми считали, что Поппи находится с Ким, а Ким думала, что котёнок где-то в спальне. И тут в голову женщине пришла мысль, от которой ей стало не по себе — а вдруг её любимица ТАМ… Она сразу же кинулась выключать стиральную машинку. К сожалению, страшная догадка подтвердилась.

Сначала семейство Бёрр подумало, что кошка мертва. Она не подавала никаких признаков жизни — не чувствовалось даже дыхания. Малышка выглядела так, будто у неё сломана шея. От жуткого зрелища у детей началась истерика — они и сейчас не совсем отошли от пережитого шока.

Обернув котёнка полотенцем, миссис Бёрр помчалась в клинику для животных. В ходе обследования выяснилось, что в легких малышки была вода. Из-за переохлаждения у Поппи понизилась температура. Кроме того, ветеринары диагностировали повреждения головы и глаз.

Позже врачи сообщили, что кошка находилась между жизнью и смертью, и если бы семья хоть немного опоздала, помочь ей было бы уже невозможно. Врачи не скрывали удивления, что, пережив такое, котёнок остался жив. Они назвали это настоящим чудом.

В интервью, Ким рассказала, что Поппи находилась в стиральной машине почти полчаса. До конца стирки оставалось 10 минут — после этого техника должна была перейти в режим отжима.

Когда хозяева обнаружили любимицу и поняли, что она жива, они обратились к доктору Лизе Таунс.

Время было позднее, но медлить было нельзя. Конечно, Поппи получила переохлаждение, ушибы и ссадины. Она выглядела сильно потрёпанной и дезориентированной, но — хотите верьте, хотите нет — у неё не обнаружилось ни одного перелома.

После двух дней, проведённых под капельницами, Поппи пошла на поправку и была готова к возвращению домой, где её с нетерпением ждали.

Наверняка, в тот день Поппи истратила 7 из своих 9 кошачьих жизней.

Спустя три недели Ким сообщила, что с питомицей все в порядке. Женщина сильно переживала, что после этого случая питомица перестанет доверять хозяевам — не будет запрыгивать на ручки и не даст себя погладить. Но, к счастью, характер кошечки не поменялся. Она также носится по всему дому и скачет по креслам. Ветеринары, которые провели повторный осмотр Поппи, подтвердили, что с животным всё в порядке.