Объявление о пропаже собаки, написанное детским почерком, объединило тысячи людей

В Новосибирске развернулась самая настоящая поисковая операция. Объявления, просто и по-детски написанные рукой четвероклассницы Леры Елистратовой, никого не оставили равнодушным. Текст, которым был оклеен буквально весь Новосибирск, гласил: «Помогите вернуть собаку. Моего лучшего друга породы такса». На просьбу девочки откликнулось множество жителей города.

Собака была похищена во время прогулки с бабушкой Леры. Злоумышленник выдернул поводок прямо из рук 84-летней женщины. Всё произошло так быстро, что старушка даже не увидела его лица.

С того дня Лера потеряла сон. Со слезами на глазах она говорит, что очень ждёт своего друга и просит людей помочь ей в поисках.

У бабушки в тот вечер случился сердечный приступ — она чуть не оказалась на больничной койке. Пожилая женщина рассказывает, что поводок был намотан на палец, и преступник едва не вырвал его вместе с поводком.

Собака прожила в семье год. Таксу подарили Лере на 8 марта, и, с тех пор, они были лучшими друзьями. Предполагаемой целью похищения является последующая продажа животного. Чистокровная такса с хорошей родословной и необходимыми документами стоит на рынке около 30 тысяч рублей.

Лера не теряет надежды вернуть своего лучшего друга. После школы она в компании одноклассников отправляется искать животное во дворах и клеит объявления. Правда, они теперь уже вполне обычные — с фотографией и без ошибок. Немного оправившись от шока, мама Леры напечатала их на компьютере.

Объявления о поисках Дени — так зовут таксу — появились и в соцсетях. Сотни волонтёров откликнулись на детскую беду и присоединились к поискам.

Не осталась в стороне даже полиция, хотя официального заявления о пропаже собаки им не поступало. Стражи порядка разослали ориентировки на Дени по всем отделениям.

В настоящее время, благодаря волонтёрам, район поисков расширился далеко за пределы Новосибирска. Хозяйка таксы, Лера, уверена, что такие усилия обязательно принесут результат.

Источник