Нефтяники выловили из моря собаку в 200 километрах от ближайшего берега

Удивительный случай произошел несколько дней в Сиамском заливе Южно-Китайского моря. Тайцы, работавшие на буровой платформе, заметили в открытом море собаку, которая из последних сил гребла по направлению к ним. Расстояние от нефтяной вышки до берега составляло 217 км!

Как пес «заплыл» так далеко и сколько он пробыл в море — точно не известно. Скорее всего, животное выпало с одного из рыболовных судов.

Рабочие подняли собаку наверх, бросив ей веревку. В компании нефтяников новый обитатель платформы пробыл два дня.

Мужчины соорудили псу подобие страховочного тросса, обвязав тело веревкой. В таком виде он лениво разгуливал по платформе и с удовольствием уплетал угощения, которыми его баловали сотрудники вышки, помогая восстановить силы.

Позже, животное удалось доставить на берег на проходившем неподалеку судне. В городе Сонгкхла, который находится в южной части Таиланда, собаку осмотрел ветеринар. К счастью, она оказалась здорова.

Спасенному псу дали кличку Бунрод. Хон Витисак, который собственноручно вытащил его из моря, пожелал оставить питомца себе, если конечно, не отыщется прежний владелец. Нефтяник сообщил, что надеется провести с новым другом много радостных лет.