В Украине появился памятник кошке с одесским характером

Возле одной из гостиниц города Одессы «поселилась» кошечка по кличке Софа. Очаровательную скульптуру может увидеть каждый желающий по адресу Екатерининская площадь 4/1.

Автор памятника — Татьяна Штыкало. Женщина говорит, что Софа представляет собой собирательный образ сытых и довольных котов Одессы.

Отдыхающая на солнышке и прикрывающая от удовольствия глаза Софа, олицетворяет все характерные качества местных котов — вальяжных, неторопливых и знающих себе цену. Как известно, одесские хвостатые в совершенстве владеют искусством наслаждения жизнью.

Шею Софы украшает кулончик в виде символа Парижа — Эйфелевой башни, что не удивительно, поскольку кошечка обитает рядом с отелем «Hotel de Paris Odessa».

Эта фигура изготовлена в рамках проекта «Одесские коты» и является уже седьмой по счету. Помимо Софы, Татьяна Штыкало стала автором скульптур «Кошка Базарина», «Офисный кот», «Кот Жванецкого», а также некоторых других.

Чтобы животных не украли собиратели металлолома, их изготавливают из полиэфирной смолы, а затем стилизуют под бронзу.

Решение увековечить местных четвероногих было принято год назад. Почти у каждого памятника имеется реальный прототип, который чем-то прославился на всю Одессу.

Источник