На Аляске собака стала приёмной мамой для котёнка-инвалида

Однажды семья, проживающая на Аляске, заметила у себя во дворе бездомную кошку. С ней был котёнок. Увидев людей, мать тут же скрылась из виду, а малыш остался сидеть на земле. Рассмотрев его поближе, хозяева дома поняли, что у животного парализованы задние лапки.

Фото: Shannon R Basner

На вид котёнку было примерно 3 недели. Владельцы участка назвали его Харпурр, что в переводе означает «пушистый мурлыка».

Некоторое время спустя малыша передали в частную организацию, которая специализируется на спасении кошек. Она располагается в городе Анкоридже и называется Alaska’s KAAATs. Её основательница — Шеннон Баснер — сама занялась новеньким.

Фото: Shannon R Basner

Ветеринары обнаружили у Харпурра множество проблем со здоровьем. Врачи сообщили, что он никогда не сможет ходить. Рентген показал наличие заживших переломов в задней части туловища. Врачи считают, что котёнок мог получить травмы при рождении.

Несмотря на все трудности, малыш оказался довольно крепким. Он боролся за свою жизнь, как мог. Харпурр ещё не умел кушать сам, поэтому каждые 2-3 часа Шеннон кормила его при помощи бутылочки. Так продолжалось 2 недели.

Фото: Shannon R Basner

Постепенно котёнок окреп. За исключением того, что он волочил за собой ноги, в целом Харпурр чувствовал себя хорошо. Он научился играть и мурлыкать. Сотрудники приюта жалели его и баловали игрушками, но Шеннон понимала, что малышу нужно нечто другое, и тогда она решила познакомить его со своими питомцами.

В доме у женщины проживают три собаки, причём все они добродушно относятся к кошкам. Идея оказалась удачной — самая дружелюбная из собак, которую зовут Синдер, сразу же признала Харпурра и стала опекать его. Котёнок не возражал — он прижался к её мохнатому боку и замурчал.

Фото: Shannon R Basner
Фото: Shannon R Basner

Когда-то Синдер тоже подобрали на улице, поэтому она очень хорошо относится к другим спасённым животным. Будучи бездомной, собака не раз становилась матерью и растила щенков, пряча их в лесу. У Синдер очень развит материнский инстинкт. Она всегда аккуратно обращается с малышами и сразу чувствует, если кто-то из них нуждается в помощи.

Фото: Shannon R Basner

Очень скоро Синдер и Харпурр стали неразлучны. Котенок не отходил от собаки ни на шаг и даже спал вместе с нею. Со временем малыш подрос, но их отношения ничуть не поменялись.

Фото: Shannon R Basner

Примерно в полгода Шеннон попробовала надеть на Харпурра специальную тележку. Это приспособление помогает животным с парализованной задней частью тела самостоятельно передвигаться, не волоча за собой лапки. Харпурр оценил конструкцию и теперь с удовольствием носится по дому и гоняется за игрушками. Когда Шеннон снимает с котенка тележку и кладет его на лежанку, тут же объявляется Синдер и начинает вылизывать своего подопечного.

Фото: Shannon R Basner
Фото: Shannon R Basner
Фото: Shannon R Basner
Фото: Shannon R Basner

Кстати, после того, как котёнок попал в приют, спасатели отыскали мать Харпурра и остальных её котят. К счастью все они оказались здоровы.

В настоящее время Харпурр по-прежнему живёт у Шеннон и дружит с Синдер.

Источник