Маленькая хаски уже едва дышала, когда неожиданно пришла помощь

Те, кому посчастливилось побывать на острове Бали, знают, что помимо видов неземной красоты и безбрежного океана, здесь можно увидеть огромное количество беспризорных животных. Среди дворняг, обитающих на улицах и пляжах этого райского уголка, часто встречаются и породистые собаки.

Дело в том, что в начале 2000-х годов на Бали стали регистрироваться случаи бешенства. Чтобы избежать эпидемии опасного заболевания, власти пошли на крайние меры и запретили ввозить на остров животных. На практике этот запрет довольно часто нарушается в обмен на определённое вознаграждение. Такие действия привели к тому, что породистые коты и собаки стали своеобразными показателями финансовой состоятельности их хозяев. Отношение к этим животным соответствующее — они считаются чем-то вроде дорогой игрушки. Нередко местные жители держат питомцев в клетках, не оказывая им должного внимания и ухода. На острове распространено воровство, и породистых животных могут украсть, как любой другой товар. Кроме того, их часто передаривают, а если питомец теряет внешнюю привлекательность, его просто выбрасывают.

Наверное, по какой-то аналогичной причине однажды на улицах Денпасара (столицы Бали) оказался и этот щенок хаски. Собака уже была при смерти, когда по дороге на работу её заметил администратор местного отеля Рико Соегиарто — 26-летний парень индонезийского происхождения. Молодой человек не смог пройти мимо животного, которое лежало прямо на тротуаре и уже почти не дышало.

Щенок находился в крайней степени истощения. Шерсть была в ужасном состоянии, а кожа покрыта болячками. Свою привлекательность не утратили лишь ярко-голубые глаза, резко выделявшиеся на облезлой мордочке. Такой цвет радужки совершенно не типичен для балийских дворняг и Рико понял, что эта собака не совсем обычная.

Сердце подсказало молодому человеку, что он должен дать животному шанс выжить. Парень забрал щенка домой и, во что бы то ни стало, решил его выходить. Собака оказалась девочкой, и Рико дал ей кличку Хоуп, что означает «надежда».

Так Хоуп стала жить в доме у Рико и его девушки, где уже имелись четыре собаки.

Парню пришлось приложить немало усилий, чтобы новая питомица приняла нормальный облик. Сначала он отмыл её и состриг свалявшуюся шерсть. У собаки обнаружился подкожный клещ, который довольно не просто вывести, поэтому на некоторое время Хоуп стала постоянным посетителем ветеринарного врача.

Неусыпная забота хозяев и хорошее питание постепенно делали своё дело. Щенок рос и всё больше становился похож на хаски. Спустя десять месяцев с того дня, как Рико нашёл Хоуп на улице, он опубликовал её фотографию — за это время собака превратилась в настоящую красавицу. Хоуп души не чает в своем спасителе.

Теперь она выглядит ухоженной, а в её глазах светится радость.

Рико переживает, что собака очень добродушна и может побежать за первым встречным, а на острове орудует множество воришек.

Не так давно Хоуп обзавелась приятелем — замечательным псом такой же породы. Кто знает, может быть, скоро в семействе Рико появятся несколько маленьких голубоглазых красавцев.

Источник