Кто пугает кота?

Нашего кота зовут Ачик. Уже второй день он ведёт себя очень странно и почти всё время проводит в спальне. На кухню питомец ходит исключительно с кем-нибудь из членов семьи, поскольку чтобы туда попасть, нужно пройти мимо ванной, а там его что-то пугает. Кот смотрит в эту комнату огромными от страха глазами и ни на кого не обращает внимания.

Нечто подобное с нашим питомцем уже случалось год назад, но тогда на это имелась веская причина. Ачику было примерно шесть месяцев. Молодой неопытный котёнок охотился на всех, кто мог летать или ползать. Всё было хорошо ровно до тех пор, пока в его лапы не попал шмель. Насекомое уже вот-вот должно было стать обедом, но в этот момент шмель, понимая, что жизнь его подходит к концу, неожиданно ужалил молодого охотника прямо в мокрый нос. От боли кот взвыл не своим голосом, зафыркал и спрятался в шкаф, где безвылазно просидел до следующего дня. Потом он вышел, немного перекусил и вернулся в своё убежище. Так Ачик прожил целую неделю.

Что случилось с ним в этот раз — совершенно непонятно. Он всегда спокойно заходил в ванную, да и вообще совал свой любопытный нос абсолютно везде. Теперь кот сам не свой, как будто кто-то его подменил. Если Ачик голоден, он зовёт на кухню кого-нибудь из людей. Мимо двери в ванную питомец передвигается почти ползком, да и то, если она закрыта, а если её открыть, кот цепенеет от ужаса. Он не притрагивается к игрушкам, боится любого звука и всегда находится возле людей. Мы уже думаем, может у нас появился домовой?

Источник