Кот-паук стал звездой соцсетей

Вы когда-нибудь видели кота с лапами, похожими на паучьи? Думаете, это невозможно? И всё же «кот-паук» существует!

кот-паук
Фото: @aries_the_cat_ambassador

Его история началась с того, что в один из летних дней 2018 года его мать, бездомная кошечка, у которой не было одной лапки, каким-то образом очутилась около центра для бездомных животных в американском Джексонвилле. Кошке дали кличку Диана и приютили в центре. На тот момент она находилась в «интересном» положении. Роды состоялись совсем скоро, и на свет появилось пятеро прекрасных малышей.

Молодая мама с детками очень нуждалась в домашней опеке. Сердобольная американка Трейси Питиши решила приютить их, ведь трёхлапой кошечке трудно самой ухаживать за котятами. Но оказалось, что проблемы с конечностями есть и у одного из котят, которого назвали Эрис. Его лапки были такой странной формы, что внешне он напоминал паучка. Трейси показала малыша ветеринару. Оказалось, что у него неправильно расположены коленные чашечки. Успокаивало лишь одно: болевых ощущений у котёнка нет, но вот с передвижением могут быть большие проблемы.

Фото: @aries_the_cat_ambassador

Видя все старания Эриса и то, как он отчаянно, но тщетно пытается подражать походке своих братиков и сестричек, Трейси решила никому не отдавать этого маленького бойца. Как могла, женщина старалась выполнять предписания ветеринара, посоветовавшего связывать задние лапы котёнка. Увы, это не привело к укреплению мышц. Однако котик вырос невероятным милахой, и хозяева любят его таким, какой он есть.

Фото: @aries_the_cat_ambassador

Эрису хоть и было очень тяжело научиться ходить, но он это всё же сделал!

И пусть движения его не свойственны котам, но Эрис большой молодец!

Сегодня Эрис остался единственным котиком из помёта кошки Дианы, которого Трейси не отдала. Умиляясь его необычной внешностью, храбростью и стойким характером, хозяйка решила поделиться историей кота в соцсетях.

Армия поклонников «кота-паука» растёт с каждым днём. Подписчики придумывают ему новые прозвища и умиляются каждой новой фотографией животного.

Фото: @aries_the_cat_ambassador

По словам Трейси, сам Эрис не испытывает каких-то проблем со своей внешностью, не считает себя в чём-то ограниченным, и ничто кошачье ему не чуждо.

Источник