Кошка проехала 800 км под капотом машины, пережила издевательства и, наконец, обрела дом

Приключения кошки начались в прошлом году, когда она забралась погреться в моторный отсек одной из машин. Отправляясь в дальнюю поездку, владелец автомобиля не мог и подумать, что целых 800 км он будет ехать не один, а с четвероногим пассажиром. Мужчина заметил кошку, всю дорогу находившуюся под двигателем, только по прибытии в Железногорск. Водитель выпустил животное на улицу и уехал.

Оказавшись в незнакомом городе, четвероногая путешественница забрела в подъезд одного из домов. Но здесь ей снова не повезло — в первый же день кто-то бросил несчастную в мусоропровод.

Фото: vk.com/razmes_ru

Жалобное мяуканье, доносившееся из мусора, услышали подростки. Дети достали животное из груды отходов, но не придумали ничего лучше, чем посадить кошку на верёвку и таскать её за собой. Кошмар закончился только тогда, когда эту сцену заметили неравнодушные люди. Они отобрали у детей животное и отправили его на передержку. У одного из волонтёров пушистая путешественница провела около года.

Весной кошечку перевезли в город Красноярск. Там она поселилась в кошачьем кафе под названием «Кис-кис». В этом заведении четвероногой красотке наконец-то по-настоящему повезло — она приглянулась своим будущим хозяевам. Теперь у кошки есть свой дом. Владельцы назвали питомицу Новосибирой — в честь города, откуда она прибыла.

Фото: vk.com/razmes_ru

Администраторы котокафе шутят, что долгая и трудная дорога их бывшей подопечной оказалась не напрасной — ведь именно в Красноярске путешественница обрела своё счастье.

Кстати, животные довольно часто встречают своих хозяев в подобных заведениях. Например, Новосибира — это уже 85-я кошка, которая отправилась из котокафе жить в семью.

Источник