Жительница Великобритании случайно постирала кошку в стиральной машине

Про это происшествие можно было бы сказать: всё хорошо, что хорошо заканчивается. А дело было так…

Фото: Jackie Mullens /SWNS.COM

Британка Джеки Малленс убиралась по дому и решила постирать кое-что из белья, утрамбовав барабан своей стиральной машинки. 58-летняя женщина не подумала даже, что её шестилетняя питомица по кличке Грейси в этот момент мирно дремлет внутри. Да и сама сиамская кошка не проснулась, когда хозяйка закрывала дверцу машинки и запускала цикл. К счастью, программа стирки предполагала нагрев всего до 40 градусов.

кошка и хозяин
Фото: Jackie Mullens /SWNS.COM

Спустя пару минут женщина уловила странные звуки, похожие на отчаянное мяуканье. И доносились они из стиральной машинки. Джеки чуть с ума не сошла от осознания случившегося и скорее стала звать мужа. Мужчина оказался более хладнокровным в данной ситуации и оперативно выключил прибор. Супруги как можно быстрее вызволили свою питомицу из машинки и закутали её в полотенце. Конечно, испуганной кошечке хорошо досталось в этот день. Вода текла с неё ручьями, а сердце было готово выпрыгнуть из груди.

кошка у стиральной машины
Фото: Jackie Mullens /SWNS.COM

Перепуганную питомицу тут же отвезли в ветеринарную клинику на осмотр. Трудно представить, какие чувства испытали супруги, услышав от ветеринара, что их кошка может не выжить. Врач предположил, что мозг кошки мог оказаться повреждённым в результате той злополучной «прокрутки», а в лёгких может быть застой жидкости. Хозяевам открытым текстом сказали, что, возможно, наилучшим вариантом будет усыпить бедную Грейси. Однако Джеки с мужем решили отвезти кошку в другую клинику. Там за её состоянием понаблюдали одну ночь, поставили капельницу и на следующий день благополучно выписали домой. Вот только ценник за услуги ветеринаров оказался довольно внушительным – 500 британских фунтов.

кошечка
Фото: Jackie Mullens /SWNS.COM

Сегодня Грейси чувствует себя хорошо, опасность миновала. А сама Джеки Малленс признаётся, что её история довольно поучительная. Этим случаем она хочет привлечь внимание остальных владельцев домашних животных к тому, чтобы они аккуратнее обращались с бытовой техникой, которая таит в себе много опасностей для домашних питомцев.

кошка в пледе
Фото: Jackie Mullens /SWNS.COM

Источник