Живодёр из Твери, утопивший котенка, ходит в бронежилете из-за массовых угроз в свой адрес

Вопиющий случай произошел в Твери в конце прошлого года. Парочка извергов решила показать интернет-пользователям, как «гуманно» избавиться от ненужного животного. На видео парень подробно рассказывает и показывает, как правильно утопить кота. Хозяйкой животного была девушка, которая снимала весь процесс на видео. Позже живодеры выложили свой «урок» в сеть.

Ролик попался на глаза волонтерам тверской Инициативной группы по защите животных, которые незамедлительно обратились в полицию.

За жестокость, проявленную в отношении животного, на «учителей», которых зовут Илья Барсуков и Виктория Польшина, завели уголовное дело по статье 245 УК РФ, часть 2, пункты «а,в, и г». 16 апреля в Московском районном суде г. Тверь прошли первые слушания.

Адвокат Барсукова, пояснил, что его клиенту через соцсети и даже на домашний телефон массово поступают угрозы, из-за чего молодому человеку приходится выходить на улицу исключительно в бронежилете. Защитник Ильи обвиняет журналистов в том, что они уделяли этому делу слишком много внимания, в результате чего оно получило большой общественный резонанс.

Адвокат Польшиной согласился со своим коллегой, но на решение прокуратуры это никак не повлияло — слушания оставили открытыми. В пользу такого решения говорит и то, что ни один из защитников пока не смог хоть как-то опровергнуть виновность своих клиентов.

В понедельник 22 апреля суд продолжит заседание по делу тверских живодеров.

Источник