Пара взяла из приюта 15-килограммового кота и помогает ему похудеть

Оказавшись волею судеб в приюте для бездомных животных, этот кот мог бы так и остаться ничьим, если бы не определённые обстоятельства. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло!

Семейная пара, Майк Уилсон и Меган Ханнеман, всегда неровно дышали по отношению к животным и вместо покупки котёнка от заводчика решили взять какого-нибудь бедолагу из приюта для бездомышей. Котят в таких заведениях, как правило, тоже много. 3-летнему усатому-полосатому несказанно повезло, когда выбор пал именно на него! А всё потому, что Майку и Меган стало действительно жалко 15-килограммового кота, который так несуразно смотрелся в своём большом теле.

К сожалению, они не смогли забрать Бронсона в первый же день. По правилам приюта, они предварительно должны были встретиться с одним из его служащих, которого в тот день не было на работе. Весь день Майкл и Меган не могли думать ни о чём, кроме этого ласкового толстячка. Все разговоры были о том, как здорово было бы забрать его себе и помочь похудеть.

На следующий день они пришли в приют. Спустя некоторое время им удалось пообщаться с сотрудником, который рассказал непростую историю Бронсона. Его владелец умер, он был пожилым человеком и не слишком следил за питанием кота. Хозяин кормил Бронсона остатками со своего стола, поэтому в три года он весил уже почти 15 килограмм!

На второй день после того, как Бронсон обрёл новый дом, хозяева отвезли его к ветеринару. В ветеринарном кабинете, он стал «гвоздём программы». Все хотели погладить этого сладкого пухлячка. Ветеринар подобрал специальную диету, что помочь котейке похудеть.

Было очень важно, чтобы Бронсон терял вес медленно, в противном случае у него могли бы возникнуть проблемы с печенью.

Сегодня суточный объем калорий котейки — 375 ккал. Мясо составляет половину диеты, остальное — безмолочная продукция. Но, чтобы похудеть и быть в форме, одной диеты недостаточно. Так что Бронсону приходится заниматься специальной зарядкой для котиков. Сначала в его графике были игры с 20 минутными перерывами. А ещё в режим Бронсона ввели котоверсию кроссфита.

Ему приходилось спускаться вниз по лестнице и забираться обратно, чтобы попасть в своё любимое местечко в доме.

Как-то Меган заметила, что котейке трудно даётся подъём по лестнице. И тогда это упражнение заменили более приятным занятием. Сейчас он активно играет с игрушками перед сном и хозяева ставят миску для еды в разные места, чтобы он больше двигался. Кстати, любимая игрушка Бронсона – помидор с кошачьей мятой.

Помидорчику очень даже достаётся от Бронсона. Вот где просыпаются охотничьи инстинкты!

Сейчас Бронсон ещё не готов «покорять вершины» вместе с остальными кошками Майка и Меган. Но его хозяева уверены, что очень скоро он это сделает.

Сегодня котик весит 12, 4 кг и не собирается останавливаться на достигнутом. Минус почти 3 кг — отличный результат!

Кстати, большой вес — не единственная особенность питомца. Передние лапы у Бронсона пятипалые!

Источник