История о том, как кошка Тама стала самураем и начальником железнодорожной станции

В 1999 году на японскую станцию Киши стал приходить трёхцветный котёнок. Малыш, который родился от обитающей неподалёку бездомной кошки, часто играл рядом с железной дорогой.

Киши — конечная 14-ая по счёту станция железнодорожной ветки длиной около 14 километров, соединяющей город Вакаяма с сельской местностью.

Фото: Wakayama Electric Railway

Маленький обитатель станции оказался кошечкой. Пассажиры полюбили её за дружелюбный характер и фотогеничную мордочку. Кто-то назвал малышку Тамой. Четвероногую подопечную часто шутливо именовали начальницей станции.

С начала 2000-х число пассажиров на линии стало катастрофически уменьшаться. В 2006 году из-за финансовых проблем были уволены все сотрудники железнодорожной ветки. Вместо них за станциями присматривали местные жители, совмещая это занятие с основной работой.

Спасти маршрут от окончательного банкротства удалось только благодаря кошке.

Кейко Ямаки работает менеджером в компании под названием Ryobi, которая является собственником Wakayama Electric Railway. Женщина рассказала, что когда владелец линии сообщил о прекращении движения поездов, местное население обратилось к Мицонобу Кодзиме, который и по сей день занимает пост президента Wakayama Electric Railway. Люди требовали обеспечить бесперебойное функционирование ветки Кишагава.

По словам Кейко, как раз в это время женщина, державшая небольшой магазинчик возле станции Киши и присматривавшая за Тамой, собралась переезжать. Перед отъездом она обратилась  к руководству железной дороги с просьбой взять на себя опеку над кошкой.

Кейко вспоминает, что президент всю жизнь обожал собак, но когда он увидел Таму, в его сознании что-то поменялось, и мужчина буквально потерял голову. Мицонобу Кодзима отдал поручение сшить и выдать Таме такую же фуражку, как у всех сотрудников железной дороги, а в 2007 году он приказал назначить Таму на должность начальника станции Киши.

Фото: Sankei Shimbun

Так впервые в истории Японии кошка стала «руководить» станцией.

У Тамы появились свои обязанности. Прежде всего, она должна была представлять компанию в средствах массовой информации, поэтому её усатая мордочка стала регулярно появляться в рекламных буклетах и в газетных статьях.

Фото: Takobou

Кроме того, пушистая начальница принимала участие и в рутинной деятельности станции — она приветствовала пассажиров, сидя на персональном столике возле турникета.

Когда это занятие ей надоедало, Тама отправлялась в свой офис и уже оттуда внимательно следила за всем происходящим. Офисом для четвероногой руководительницы служила бывшая билетная кабинка, где у Тамы было место для сна, а также личный «туалет».

В качестве оплаты своего труда Тама получала кошачий корм, причем его количество не лимитировалось. В 2008 году кошку повысили в должности. С этого времени она стала носить звание «суперменеджер станции». Но на этом её карьерные достижения не закончились.

Фото: Toru Yamanaka

Вклад Тамы в развитие региона оценил даже губернатор префектуры Вакаяма. В награду животное получило титул самурая. Для Тамы была организована настоящая церемония посвящения, на которой кошка была одета в специально сшитый наряд тёмно-синего цвета с воланчиками из кружевов.

Фото: Takobou

Наверное, излишне говорить, что на неприметную станцию вскоре потянулись толпы туристов. Люди ехали сюда лишь для того, чтобы своими глазами увидеть хвостатую руководительницу.

В отчётах Wakayama Electric Railway сказано, что благодаря Таме пассажиропоток на ветке Кишигава вырос почти на 300 000 человек по сравнению с уровнем 2006 года. Специалисты подсчитали, что в денежном выражении за время своего «руководства» кошка принесла экономике региона 1,1 млрд. йен, что составляет приблизительно 10 млн. долларов США.

Для поддержания популярности Тамы в 2010 году железнодорожная ветка Кишигава кардинально изменила свой вид. Эйдзи Митооку — дизайнер, специализирующийся на промышленных объектах — оформил поезда таким образом, чтобы они снаружи и изнутри напоминали о Таме, а сама линия стала называться Тамаден.

Теперь на белых вагонах красуются отпечатки лапок Тамы. На поезда нанесли 101 рисунок хвостатой начальницы. Все изображения выполнены в мультяшном стиле. На вагонах можно увидеть, как Тама потягивается, моет лапу и даже как она готовится на кого-то напасть.

На кабине машиниста красуются кошачьи усики. Внутри вагонов можно увидеть состаренные деревянные полы и расставленные на полках книги, которые могут почитать маленькие путешественники.

В момент открытия дверей на каждой станции пассажиры слышат, как Тама нежно произносит «мяу». Это настоящий голос «начальницы» — звуки были записаны при жизни кошки.

В память о Таме

Тама скончалась в 2015 году в возрасте 16 лет. Кошка была знаменита на всю Японию. Она регулярно появлялась на телевидении, о ней часто писали газеты и журналы.

Фото: Rob Goss

Церемония прощания с начальницей проходила на её родной станции Киши. Проститься с Тамой приехали более трёх тысяч её поклонников, которые в память о своей любимице принесли огромное количество цветов и консервов с тунцом.

Фото: Chika Oshima

Теперь Тама носит звание «вечного почётного начальника станции». В честь неё на платформе построена небольшая часовня. В лучших традициях японского синтоизма после своей смерти Тама получила ещё одно повышение. Теперь она считается богиней, которая покровительствует Wakayama Electric Railway.

Фото: Issho ichido

В настоящее время должность начальника станции Киши занимает кошечка по кличке Нитама, что означает «Тама вторая». Преемнице исполнилось восемь лет.

«Третья» Тама трудится в японской компании Okayama Electric Tramway, деятельность которой также связана с транспортом. Помимо этого животное занимает пост директора в музее Окаден.

«Четвертая» Тама, что по-японски звучит как Йонтама, работает на станции Идакисо. Ей четыре года.

Фото: Twitter/@ekichoTAMA

Трудовой день Йонтамы и Нитамы длится с 10 утра до 16 часов дня. Два дня в неделю животные отдыхают. У Йонтамы выходные приходятся на понедельник и среду, а у Нитамы — на среду и четверг.

Источник