Фантастические автопортреты венгерской фотохудожницы с участием представителей животного мира

Фотохудожница Флора Борси, несмотря на свой достаточно юный возраст, уже известна особым взглядом на современное искусство фотографии. 23-летняя венгерка настолько нетривиально подходит к своим новым фотопроектам, что успела создать себе репутацию большой фантазёрки и девушки со своим особым видением того, как должна развиваться современная фотография. Вот и новый весенний фотосет Флоры приковывает к себе внимание ценителей сюрреализма в фотографии.

Флора Борси

Фотохудожница представила на суд зрителей серию автопортретов, на которых она появляется не одна, а в компании с кем-то из представителей животного мира. Правый глаз Флоры на каждом автопортрете перекрывается глазом млекопитающего, птицы, рыбы или рептилии, представленных на фото в профиль. Этим Флора пытается доказать, что зря люди порой забывают о том, что сами являются частью животного мира нашей планеты. А если разобраться, у нас очень много общего с братьями нашими меньшими даже во внешности.

Флора Борси

Флора Борси

Флора Борси

Флора Борси

Стиль Флоры Борси снова произвёл фурор, а то, как девушка умеет объединить на фото, казалось бы, совсем несовместимые вещи, говорит о её таланте и внутреннем чутье. На снимках нет каких-то невероятных спецэффектов, зато видна мастерская работа визажиста и самой Флоры как модели. Свой вклад внесли и хорошо подобранные цветофильтры.

Флора Борси

Возможно, и эта серия фотографий будет выставлена на известных мировых площадках, тем более Флора уже привычна к подобным выставкам. Её работы уже демонстрировались в Лувре и Галерее Саатчи. Кроме того, молодая фотохудожница не отказывается и от коммерческих проектов, предлагаемых такими известными на весь мир компаниями, как Adobe.

Флора Борси

Флора Борси

О своей «звериной» фотосессии Флора говорит, что её целью было напомнить людям об уникальности животного мира. Она хотела показать, насколько точно природа продумала малейшие детали во внешности птиц, рыб и зверей. А подтолкнуло к этой идее Флору одно селфи с собственной собакой. Девушка говорит, что была поражена, увидев, насколько похожи её глаза с глазами пса на фото.

Флора Борси

Флора Борси

Конечно, процесс фотосъёмки был трудоёмким. Каждый портрет требовал до 20 часов работы – и это только на съёмку! Ещё полдня отводилось на ретушь. Но результат однозначно превзошёл все ожидания. Эти снимки как будто заряжены чем-то магическим, а детали проработаны «от и до».

Вот как шла работа над проектом:

Источник