Этот кот выглядит как грустный старик, но внешность обманчива

Одной из самых популярных публикаций на форуме Reddit стала фотография «грустного» котика. Глядя на него, кажется, что это самый древний кот на свете, но это совсем не так. Дело в том, что у Тоби — так зовут новую знаменитость — редкое врождённое заболевание.

Фото: Toby & Quinton

Проживает необычный питомец в английском городе Страуде графства Глостешир. К своим хозяевам, Джорджине Прайс и Кристоферу Ларднеру, он попал в 2018 году. Незадолго до этого у молодых людей, которые на тот момент были женихом и невестой, скончалась кошка, которую звали Херби. Свою первую питомицу пара взяла из приюта.

Фото: Toby & Quinton

Спустя некоторые время Джорджина и Кристофер решили вновь завести животное. Своих будущих питомцев они нашли на сайте Королевского общества по защите животных от жестокого обращения. Семилетний Куинтон и шестилетний Тоби были неразлучными. У Куинтона полностью отсутствовали все зубы — их пришлось удалить из-за заражения. Тоби же выглядел в высшей степени необычно. Вся мордочка кота была покрыта глубокими морщинами, а кожа на животе свисала почти до земли.

Фото: Toby & Quinton

Оказалось, что животное страдает от редкого синдрома Элерса-Данлоса, который по-другому называется гиперэластичностью кожных покровов. Заболевание вызвано нарушениями в синтезе коллагена, из-за недостатка которого кожа Тоби очень легко ранимая и похожа на старческую.

Фото: Toby & Quinton

До этого дня молодые люди ничего не знали об этом недуге, но всё же решились «усыновить» особенного котика. Поначалу Куинтон и Тоби относились к людям с большим недоверием. Спустя 7 месяцев после переезда неразлучной парочки к Джорджине и Кристоферу и люди и животные относятся друг к другу с большой любовью.

С Тоби приходится обращаться с особой осторожностью — даже Куинтон во время совместных игр никогда не выпускает когти. Иногда братик помогает Тоби умываться.

Фото: Toby & Quinton

Конечно, хозяева очень переживают, как заболевание отразится на здоровье питомца в будущем. Больше всего они волнуются за состояние суставов Тоби, поэтому внимательно следят, чтобы котик не совершал эффектных прыжков.

Фото: Toby & Quinton

Впрочем, Тоби и сам не особо стремится ввысь. Гораздо больше он любит, чтобы ему почесали животик и даже просит об этом, стуча по нему лапками. В целом, Тоби ведет полноценную жизнь и чувствует себя вполне счастливым, также как и его братик Куинтон, который с успехом обходится без зубов. У этих замечательных котиков есть своя страничка tummyandgummy, где вы можете наблюдать за их жизнью.