Эпическая баталия: хищники не поделили добычу и сошлись в воздушном бою

Представьте себе такую ситуацию. Вы заходите после работы в магазин, покупаете разные вкусности и, предвкушая скорый ужин, направляетесь домой. Вдруг совершенно неожиданно какой-то наглец вырывает у вас из рук пакет с продуктами и быстро удирает. Что бы вы почувствовали в этот момент? Представили?

Теперь вам легче понять, каково пришлось бедной лисице, когда хищная птица попыталась выхватить из её зубов с таким трудом добытого кролика. Но рыжая красотка не сдалась без боя. Свидетелем настоящего воздушного сражения за добычу стал Кевин Эби — фотограф, специализирующийся на съёмках дикой природы.

Фото: Кевин Эби
Фото: Кевин Эби

Белоголовый орлан — один из символов США. Эта птица опасна, сильна и невероятно нахальна. Она без зазрения совести оставит без обеда любого, кто встретится ей на пути.

В тот день Кевин находился на острове под названием Сан-Хуан, который располагается в штате Вашингтон. Во время съёмки в национальном парке, мужчина заметил лису, которая держала во рту кролика. Кевин приготовился сделать кадр, но в этот момент на неё напал белоголовый орлан и попытался отобрать добычу.

Фото: Кевин Эби
Фото: Кевин Эби

Фотограф даже не предполагал, что битва будет такой драматичной. Мужчина думал, что лиса уступит птице кролика и на этом дело кончится, но она изо всех сил вцепилась в зверька зубами. Тем временем, орлан взлетел, и лисица оказалась в воздухе.

Фото: Кевин Эби
Фото: Кевин Эби
Фото: Кевин Эби
Фото: Кевин Эби

Воздушное сражение продолжалось приблизительно 8 секунд. После этого рыжая хищница отпустила добычу, и, пролетев несколько метров вниз, приземлилась.

Посадка получилась довольно жесткой, но лиса не пострадала. Она стряхнула с шубки пыль и побежала к своим сородичам. Ну а победивший орлан отправился обедать.

Источник