Драма в фотографиях: ворон решил пообедать маленьким крольчонком

74-х летний Рей Паунолл (Ray Pownall) – профессиональный фотограф дикой природы. Однажды мужчина отправился на пляж Формби, который располагается на западе Англии в графстве Мерсисайд. Там он намеревался поснимать белок, однако к своему удивлению вместо них обнаружил множество диких кроликов. Вероятно, они обрадовались весеннему теплу и вылезли из своих нор.

Как оказалось, кроликами заинтересовался не только фотограф, но и проголодавшийся ворон. Он заприметил самого маленького и беспомощного зверька и начал на него охоту. Крольчонок был совсем неопытным и не знал, что делать в такой ситуации, поэтому просто метался из стороны в сторону. Хищник гонялся за ним до тех пор, пока не поймал малыша клювом.

Фото: Ray Pownall

Птица поднялась вместе со своей добычей в воздух и уже собиралась улететь, но в этот момент Рей неожиданно бросил в неё палкой.

Фото: Ray Pownall
Фото: Ray Pownall
Фото: Ray Pownall

Фотограф говорит, что сделал это инстинктивно. Он прекрасно понимает, что в природе выживает сильнейший, но ему не хотелось становиться свидетелем жестокой сцены. Рей, конечно, промахнулся, однако ворон отвлёкся и уронил кролика. Но на этом драма не закончилась.

От испуга зверёк не мог сообразить, что нужно спрятаться в нору и просто бегал по кругу. Опытная птица начала атаковать снова, а у Рея под рукой больше не было палки, и он понимал, что больше ничем не может помочь животному.

Фото: Ray Pownall
Фото: Ray Pownall
Фото: Ray Pownall
Фото: Ray Pownall
Фото: Ray Pownall
Фото: Ray Pownall
Фото: Ray Pownall

К счастью, в это время объявилась мать-крольчиха. Она набросилась на ворона и отгоняла его до тех пор, пока её детёныш не скрылся в норе. В итоге, хищнику так и не удалось пообедать.

Фото: Ray Pownall

Рей рассказал, что испытал огромное облегчение от того, что эта история закончилась хорошо. Фотограф понимает, что жестокость в природе — это норма, но предпочитает смотреть на более приятные вещи. 

Источник