Чудесное преображение маламута, которого спасли от смерти на цепи

Порой кажется, что человеческая жестокость не знает границ, и псу Одину об этом наверняка известно. Ему не посчастливилось появиться в семье нерадивых заводчиков, которые чуть не довели пса до верной погибели. Волонтёры движения по защите собак увидали Одина в середине осени 2018 года: пёс к тому моменту долгое время жил на цепи и уже никак не напоминал представителя своей породы. На его теле зияли жуткие раны и даже не было намёка на густую шерсть, которой славятся собаки породы аляскинский маламут.

Вспоминая свою первую встречу с Одином, волонтёр Сидни Шелкопф из штата Миссисипи до сих пор не может сдерживать свои эмоции. Она сразу же забрала пса к себе, увидев, насколько он истощён. У Одина почти не было целых зубов, а от ран на коже уже исходил трупный запах.

После осмотра врача у собаки был выявлен целый букет заболеваний. Предстояла упорная борьба с демодекозом, развившимся из-за клещей, которые долгое время грызли кожные покровы на теле Одина. Уши тоже были поражены инфекцией, а изнутри сердце собаки разъедали гельминты. Одина ждало долгое и скрупулёзное лечение. Но Сидни была готова к этому и рассказала историю Одина Интернет-пользователям, открыв денежный сбор на лечение собаки.

Что уж говорить о психологическом состоянии пса… Один был сломлен. Впервые оказавшись в доме волонтёра Шелкопф, маламут очень осторожничал и с недоверием обнюхивал всё вокруг себя. Один боялся привыкать к новой дружелюбной обстановке и даже не знал, как реагировать на приглашения к игре: пёс просто лежал на выделенном для него лежаке.

Но со временем старания Сидни дали свои результаты. Постепенно у Одина начала пробиваться шёрстка, раны на теле затянулись, и пёс стал идти на контакт. Через несколько месяцев он превратился в роскошного маламута, пушистого и большого. А на октябрьские фото Одина просто невозможно смотреть без содрогания – к счастью, то состояние собаки уже позади.

Тем не менее, борьба с сердечными гельминтами ещё продолжается. Лечение даётся псу и его новой хозяйке не так-то просто. Но у Сидни уже готов дальнейший план восстановления её подопечного: девушка хочет максимально восстановить зубы собаки. Волонтёр надеется, что с помощью специальных операций ей удастся добиться неплохих результатов.

Тем временем, Один стал полноправным членом семьи Шелкопф. И если сначала Сидни думала только о передержке, то сегодня, когда уже позади тяжёлая битва за здоровье пса, она больше не хочет отпускать от себя Одина и подвергать его новым переживаниям.

Животное превратилось в ласкового и нежного друга, который любит порезвиться, как и все собаки. А история этого маламута вдохновляет тысячи пользователей Instagram, которые подписаны на страничку Одина в социальной сети.

Источник