Старый мопс так скучает по хозяину, что проводит время с манекеном, одетым в его одежду

Пес по кличке Шорти попал к Марку и его супруге Кристен из приюта, в котором на тот момент работал мужчина. Увидев собаку, Марк решил забрать ее домой. На тот момент Шорти было 4 года. С тех пор прошло 11 лет. Все это время мужчина не расставался с питомцем. Они буквально все делали вместе — путешествовали, ходили на работу и, конечно, делили уютный диван.

Когда Шорти постарел, ему стало тяжело сопровождать Марка. Питомец сильно переживал по этому поводу — когда хозяина не было дома, он беспрестанно выл и скулил, и даже Кристен не могла его успокоить.

Тогда супруге Марка пришла в голову идея заменить мужа манекеном. Женщина не сильно верила в успех, но все же решила попытаться. 

Она купила мужской макет для одежды и старательно поработала над его имиджем. Женщина одела на куклу вещи мужа, и даже нарисовала похожую татуировку

Когда супруг в очередной раз отбыл по рабочим делам, Кристен поместила манекен на диван и стала наблюдать, как Шорти на него отреагирует. Идея оказалась удачной — питомец прильнул к «хозяину», задремал и спокойно проспал всю ночь.

Интересно, что макет полюбился не только Шорти, но и другим четвероногим жильцам. Дело в том, что Кристен и Марк заправляют целым «домом престарелых» для собак под названием Vintage Pet Rescue. Супружеская пара проживает в Род-Айленде. В настоящее время под их опекой находятся 32 пожилые собаки, которые проводят свою старость в любви и заботе.

Источник